Кто-то кричит - Встань!

Александра Хороших-Шукшина
В небе опять - Хмарь...
Словно пришла - Ночь...
Кто-то кричит:"Встань!"
Кто-то зовёт - помочь...

Силы ушли - давно.
Навзничь опять - лечь?..
Только - не всё равно -
Надобно взять -  меч.

Надо стеной встать...
Бурей идти - в бой!..
Солнце засветит опять!
Жизнь потечёт - рекой...

В небе опять - Хмарь...
Кто-то кричит:"Встань!"