Давай поговорим об октябре

Альбина Челекова
Мне с вами виртуальные соседи
Совсем не одиноко в этот вечер.
Нам осень запланировала встречи,
Чтоб провести их в дружеской беседе.

Скажу вам прямо, осень просто чудо...
Октябрь теплом пожаловал сполна.
На озере вода видна до дна,
И расплескалось небо изумрудом.

Простим же осени теперь ошибки...
Бывало, что уже ложился снег.
Зима в саду стелилась на ночлег,
Не с первой, со второй подчас попытки.

Люблю ли осень и ее капризы?
Нет, мне милее зимняя пора...
Как из дворца выходишь со двора,
Когда сверкает иней на карнизах.

Октябрь хорош,но не ласкает взора.
Люблю февраль и вьюги белый пляс...
Переходящий на волшебный вальс,
И на окне витую вязь узора.