К вечной подруге

Денис Левашов
Прости, вечная моя подруга,
Безобразности души моей:
Мы не поняли друг друга
По вине только моей.

Я сам себя не понимаю:
Однажды, взглянув в твои глаза,
Я почему-то побоялся
В них узреть тебя.

И с тобою на всегда расстался...

Любовь твою вероломно оскорбив,
Я бежал к другой,наивный,я смеялся
И потом ей в лицо любовно улыбался.

Когда с тобой расстался,
Тогда ангелу предпочел я Сатану,
Твоим любящим объятьям -
Объятья бесформенного мрака.

Ты у меня одна и тебя одну,
Драгоценную,я на червовую даму поменял,
А ту я Дьяволу в игре греховной проиграл...

Прости меня, моя вечная подруга,
Не беспокойся, найди себе в дорогу друга
Другого, немного лучшего, чем я,
И не тревожься за меня.