Банька русская

Серёжа Бурмистров
Я баньку русскую люблю!
Вот запах веничка дубовый оживлю,
И душу распахнув пред паром,
Убью в сознании генерала.
Хлещу себя я в наказание,
Терплю минутные страдания,
Ведь знаю, что потом свободной
На миг, скатив водой холодной,
Из тела выпрыгнет душа.
За чаем вспоминая неспеша,
Своё недавнее рождение,
Готов опять то испытать мучение.
Я баньку русскую люблю!
И может этим удивлю:
Но лучше парьтесь в бане по субботам,
Чем каждый день по жизненным невзгодам!