Горизонт исчезает

Кирилл Бабин
Горизонт исчезает —  приходит голодная ночь.
Ночь —  хороший стратег, если рядом не видно Солнца.
Фонари безуспешно пытаются Солнцу помочь.
В вечной битве так нужен богатый и властный спонсор.

Разве может фонарь осветить безразличную тьму?
Тут его окружил безнадежный, бесцветный контур.
Монопольная ночь строит Богу сырую тюрьму,
Распластавшись незримо по вечно седому фронту.

Тайнобрачная почва, влюбленная в трепетный мрак,
Так влекома, ведома; обманута, беспризорна.
Мрак коварно сковал её чарами терпких атак.
В загнивающих прелестях почвы коптит промзона.

Монархичная тьма выедает кишечный огонь.
Бесконечную жизнь пожирает клыками сумрак.
Все затихли и ждут, что придёт солнцеликий король,
Рассекая стальными лучами доспехи утра.