Жизнь

Мария Шевцова
Как интересна наша жизнь,
Ведь наперед ее не знаем.
Хотя бы с прошлым подружись,
Им в полной мере обладаем.

Да, нужно верить и мечтать,
Мечты когда-то воплотятся!
Еще ты будешь побеждать,
Не нужно никогда сдаваться!

Себе проблемы создаем,
И в радости, порой, страдаем.
А если счастье впустим в дом,
То даже в хаосе сверкаем.

Мы можем все, и нет границ.
Ведь все границы лишь в сознанье.
Но кто-то слышит пенье птиц,
А кто-то лишь свое дыханье…

За поворотом ждет сюрприз,
А за другим, быть может, горе.
Но это жизнь – она как море,
На ней то штиль, то легкий бриз!