Моя правда

Оля Малышкина
Призывает нас небо к восстанью,
Поддержу я его на бою.
Но заткну рот кровавою тканью,
Уберечь чтоб правду свою.

Вы меня не судите так строго,
В поле битвы вышла я ведь!
Только в мыслях я недотрога,
И судьёй не будьте вы впредь!

Мои стрелы летят к цели метко
И натянута в боль тетива,
Хоть меня посадите вы в клетку -
Не скажу я ваши слова!

Я чужой средь своих в этом мире,
Но я с вами иду бок о бок,
Свою правду несу на Пальмире
Посреди ста десятков дорог.

Задевают меня злым укором:
"Что тогда я делаю здесь?"
Молчаливым своим разговором
Унимаю недобрую спесь:

"Дайте мне оружия больше,
На врага я пойду в тот же час!
Ведь война всегда идёт дольше,
Если распри бушуют средь нас!"(17.07.18)