Увы всего сорок девять...

Михаил Акимов 2
Моё ненадолго внимание привлек
Еще один подвиг Геракла.
Вот даже и в тот исторический век
Хвастливой натурой был человек.

У Феспия ,царя,пятьдесят дочерей
Непорочны и девственны были.
Верными жёнами пора бы всем стать,
Но абы кому не хотел отдавать.

Этим красоткам царских кровей
На всех не отыщешь хороших мужей.
Но Феспий не долго плакал,
Ему подвернулся Геракл.

А что? Чем не зять?
Ни дать и не взять
Нет у него ни царства,ни денег,
Но может без устали парень пахать,
Не станет от трудностей бегать.

Опять же наследственность ого-го!
И смотрят сквозь пальцы боги
На все безобразия его.
И держат надежно ноги.

Пятьдесят их было,пятьдесят
Куда одному  такая орава?!
Веселая стая красивых девчат,
Такие вот были в то время нравы.

У Геры здоровье, как у коня
В порядке его причиндалы.
Он ловко орудовал целую ночь,
Ни разу осечки не дали.

Но видно к утру притомился боец
С этим уже ничего не поделать
После подсчетов стало к утру
Девушек бывших сорок девять.

Не захотела последняя дочь
С девственностью прощаться.
Не дожидаясь ушла в монастырь,
Тихим молитвам придаться.

Видно от этих событий ночных
Ее помутился разум
Где это видано ,что бы жених
Всех дев осчастливливал разом.

Теперь нет свидетелей подтвердить
"Правдивые" греков рассказы.
Но снова никто не смог повторить
Геракла былые проказы.

Нечем похвастать,не о чем петь,
Не стало героев,не сложаться мифы.
Не заскрипит по бумаге перо
И не найдется рифмы.

И только в суровых компаниях мужских,
Тут или там можно слышать рассказы
Как в одну ночь ,сразу с двумя ,
Да нет ,с четырьмя и сразу!

Брызжа слюной,бьют себя в грудь
Много для храбрости випив.
На перебой врут мужики,
Щедро подробности сыпят.

 Не для "Гераклов"на лаврах почить,
Трусливо от"подвигов"бегать.
Если не врать в компаниях больших,
Что же ещё там делать?

Летящие ввысь не перевились
Гуляет по миру Гераклово племя.
А те пятьдесят,все так же хотят,
Пардон,всего сорок девять.

    05.07.2018.