Меня ты, конечно, предать не хотел...

Виктория Добромыслова
Меня ты, конечно, предать не хотел –
Полюбил, обзавёлся семьёй с другою.
Не познав дыхание наших тел
Мы захлопнули дверь в Петербург ногою.

Стихло знакомство в шуме житейском,
Расставание смыл шум фонтана:
Тогда на шпиле Адмиралтейском
Корабль звал в путь... без капитана.

Помню, ты неловко делился на звуки –
Признания были просрочены...
Я неловко сжимала бледные руки,
Но и в шторм не поверю, что кончено.

По разным судьбам, по иным городам
Разметало нас пенное море.
Унеслось: «я тебя никогда не предам»
Вслед за ветром на шумном просторе.

К чужим берегам нас крепко прибило,
Маяками зажглись наши новые семьи.
Только помнится сон, который любила,
Крушение помнится и спасенье...

Сон ловлю теперь виртуальной сетью:
Твоё фото ловлю, пусть негоже!
Только раз взвыло сердце за клетью:
«Ты с семьёй в Петербурге! О, Боже!»

Не познав мысли собственных тел
Берём новые на абордаж.
Меня ты, конечно, предать не хотел,
Но зачем ты предал Город наш?!..