***

Роза Спектор
Мы были молодыми,текла в нас горячая кровь.
Мы с плеча рубили за правду бросались в бой.
Словам мы тогда доверяли и презирали боль,
Но снова нас заставляли становиться в строй.

               
              Переделаем историю под современный шаблон
              Новых героев придумаем,а старых на фиг вон

              Так уже было когда-то
              Лес рубят щепки летят,
              Звон колоколов набатом
              в ушах до сих пор звучат.

Мы воздвигали плотины и рекам меняли путь,
И голодом нас морили, от холода стыла грудь,
И вольные  мысли рождались,но нас продолжали гнуть
А те кто не покорялся ,костьми устилали путь.

Всё чаще песню звучала,что хорошо нам жить,
Всё чаще шаги чеканили,в строю легко ходить...
Устали в борьбе ребята,КАК ВСЕ ведь легче быть
Порастеряли жару,совсем разучились петь.

Нам говорили,знайте,всегда тяжело в пути...
В конце показалась пропасть и некуда больше идти.
И... загуляли ребята в лихих девяностых,опять
В крепких руках автоматы и в воздухе пули свистят.
         
             Годы прошли и не стало тех лихих ребят,
             забрали у них автоматы,но голоса звучат.

              Так уже было когда-то
              Лес рубят щепки летят.
              Звон колоколов набатом
              в ушах до сих пор звучат.