Осенний дым

Александра Федотова 1
Осенний дым чарует не спеша,
Закатным солнцем бережно играя,
И незаметно чувства обостряет
Ранимая и тонкая душа.

Сгорают листья, сохнут от разлуки
С ветвями, отпустившими невольно
Их цепкие, знакомые до боли,
Как будто человеческие руки.

Бордовым небом день стремится к ночи,
А дымка в облаках, как наши мысли -
Парит, сама не зная, как же близко
То самое, что ждём мы очень-очень.