Золотая осень

Александр Пальянов
Наконец-то, осень золотая,
Ты пришла, и листьями шурша,
Нам дворы активно засыпая,
По ночам дождями поливая,
Зиму приближаешь не спеша.

Листья покраснели, пожелтели,
Их не успевают убирать,
Сбившись в стаи, птицы улетели,
Знали точно – впереди метели,
Грустно стало осенью порхать.

Называя нежно – бабье лето,
Мы все чаще прячемся в тепло,
Спряталось на юге лето где-то,
Там земля еще зеленым цветом
Вся покрыта, значит повезло.

Мы ж тепла последние крупицы
Ловим и надеемся пока,
Золотая осень из столицы
Враз не улетит, как эти птицы
Что привет нам шлют издалека.