Осенняя ночь

Алексий Бакулин
Мерцание далёких звёзд
На ночном небе осязаемо глазами.
Деревья оголяют шапки гнёзд,
Покинутых по осени творцами.

В жухлой листве  теряется нога,
По красно-жёлтому ковру шагать приятно.
Ночь, лес, фонарь, лосиные рога.
Мурлыканье под нос песни невнятно.

Звук падающих звёзд в ночной тиши,
Додуманый фантазией поэта,
Касается растроганой души,
Которая опять хоронит лето.

Осенний ветер сильною рукой
Ворует волосы с испуганной осины.
Прощупывая путь толстой слегой,
Он тонет где-то далеко в трясине.

Ночь осенью особенно темна,
Свет вязнет в облысевшей почве.
Старается светить луна,
Но все же ночь и остаётся ночью.

Осенний лес невероятно молчалив,
Деревья связаны тончайшей паутиной,
Взгляд, чувствуя ночной тиши прилив,
Любуется сложившейся картиной.

О чём писали Пушкин и Шевчук,
Может прочувствовать сегодня кто угодно,
Когда уныние природы вдруг,
Желание включает быть свободным.

Ночной осенний лес, как никогда
Зовёт покинуть тесную квартиру.
Шагать как можно дольше в никуда
По красно-жёлтому, пустеющему миру.
01.09.18