Заурядности...

Людмила Бердыгужина
(«чёрный» юмор)

Приходят снова заурядности,
но каждый раз - на новый лад
несут с печалью неприятности,
конечно, для «ума палат»..,
нет, чтобы у материальности
остался их весомый след...
В уме - последствия фатальности,
а плоть, почти, «сошла на нет»...

«А где душа?» - спросила Строгая
(пророчица -греховных- бед
само собой, что ясноокая..,
«материй тонких» - правовед).
«Механизирована в импульсах -
пространства злобных чужаков??
В своих палатах не кодируйся,
вся мебель в ней - из лежаков
и номер -вот те крест!- шестёрка!»

Приходит снова (тут-как-тут) -
на новый лад: в мозги отвёртка,
шурупчики - вослед идут...
Так заурядно! Так банально!
Ввинтила -душу- кое-как
(а говорила, что хрустальна),
ведь ум-в-палате - не мастак...
Но справился, как часть от плоти,
в ней голова, как чугунок..,
душа -слегка- в него колотит,
зато теперь - не одинок!..


г. Актау, 13 октября 2018г