Еще одна винная капля

Горний Хрусталь
Хочу увидеть истину, что затаилась
На дне бокала доброго вина.
Там солнце в истоме притаилось,
И капля свежести кипучей,
И музыка сонаты в нем слышна.
Согрей меня, не медли!
Дай мне упоенье!
Скользни в меня по тонкому лучу.
К тебе и к солнцу в кисти виноградной
Притронуться губами я хочу.
Той истины чудесной превращенье
Хочу я в совершенстве обрести,
Чтоб тайну истины по жизни
В себе могла нести.

       12.10.2018