Когда осыпались каштаны...

Лидия Светлая
Когда осыпались каштаны,
Пришла последняя любовь.
Несвоевременно, нежданно,
Когда ее не ждал я вновь...
Когда забыл как сердце бьется,
И ночи могут быть без сна...
Не думал я, что в жизнь ворвется
Так неожиданно она...
Пылал огнем костер рябины,
Сливаясь с цветом твоих губ.
Зачем была ты так невинна?
Зачем я был с тобою груб?
В кленовых листьях утопая,
Сверкал прозрачный тонкий лед...
Над пропастью стоя у края
Я сделал робкий шаг вперед...
В объятьях мимолетных женщин
Сжимал ночами как тиски,
А сердце бедное от трещин
Рвалось от боли на куски…

И вновь летят каштаны с веток
А ночь уже полна огней
И вновь с заката до рассвета
Я буду думать лишь о ней...