Музыка

Флор Бурьян
Куда придем, мы знаем наперед,
Кадансовый аккорд нам не соврет!

Отточены, как грани бриллианта,
Вот тоника, а вот субдоминанта...

Предъемы, задержанья, разрешенья,
И, как в последнем акте, отрешенье!

Но до него дойти еще попробуй!
У органистов для органа обувь.

И канифоли для смычков у сосен.
И голоса у камышей попросим!

А для того, чтоб не напрасно жили,
Нам волосы послужат, шкуры, жилы,

И дерево, и серебро, и медь.
Все будет петь! Греметь, свистеть и петь!

В единстве божества и просторечья,
И в этом вовсе нет противоречья!