Когда- нибудь...

Ольга Сухова 2
Шумел поток, сорвавшись в бездну,
Пора удач давала сбой...
Когда нибудь и я исчезну
Растаю в дымке голубой.
Я стану деревом весенним,
С зелёной клейкою листвой...
И ветер лёгким дуновеньем
Промчится прочь по мостовой.
И лишь листва слегка качнётся
От струй бродяги- ветерка...
Во мне душа моя очнётся,
И веткой вскинется рука.
Вздохну весны бальзам целебный,
И затоскую о былом...
И вспомню этот мир волшебный-
Не замурованный стволом.
И так захочется обратно,
В мой мир тревог и суеты!
Но путь оттуда невозвратный...
И сожжены назад мосты.
Сейчас вовсю пылает осень,
Нам краски дивные даря...
И так же ветер листья носит
Под серым небом октября.