Из цикла Песни спетые и неспетые. Звездопад

Алексей Василенко 2
Помнишь, – тихий вечер,
Вечер нашей встречи,
Звёзды осыпались
Нам с тобой на плечи,
Ласкою берёзы
Щедро одарили,
Волны шептали
Нежные слова…

Я знаю, знаю, – песня недопета,
Я хочу, чтоб вновь вернулось лето,
Пусть снова, снова повторится это:
Первая любовь и летний звездопад…
Та первая любовь и летний звездопад.

Мы не замечали,
Мы не замечали,
Как берёзы тихо
Косы распускали,
Как свои мечты
Мы звёздам доверяли,
И  поцелуям
Не было конца…

Пр.

Белые берёзы
Листья уронили,
Буйные метели
Всё запорошили,
Белыми снегами
Память притушили…
Но не забыты
Нежные слова.

Пр.