Ночные мотыльки фонарного столба

Пётр Межиньш
* * *

Ночные мотыльки фонарного столба
на лёгкой тяге лунного шептанья,
да бархатное крылышек звучанье,
у светового капища – мольба.

Как пава, плавное озёрное перо,
и звёздное купанье в плеске лилий,
и сосен золотятся шпили,
стоящие пред небом в полный рост.