Смоковница

Серго Дьяк
Засохшая смоковница
Стояла у ручья,
В нем чистая, прохладная
Всегда текла вода
        Ручей манил смоковницу
        Своей живой водой
       "Напейся, моя милая,
        Твой лист совсем сухой"

Смоковница засохшая
Так продолжала жить,
Но почему-то более
Все не желала пить.
         Ну почему, смоковница,
         Ты вянешь у ручья?
         Ведь корни твои длинные
         И рядом вот вода.

Пришел свой час для дерева,
Ведь не было плодов.
Лишь только в печь для розжига
Был ствол ее готов.
         Есть люди, как смоковница
         Что у ручья жила,
         И в корне не желают
         Питаться от Христа.


 Песня, написана в 2016 году