Огорченья

Иоланта Сержантова
Неизбежны они,
как мельканье столбов придорожных.-
Ими вспаханы дни,
безалаберных и осторожных.
Огорченья горчат,
как печенье на полке буфета.
С них и стоит начать,
как с песочных куличиков летом.
Кроны гордо стоят,
Но срывает им ветер короны.
День-другой и подряд,
И обидчик отыщется оный*.
Мы его - пеленать,
Вырывается он, непоседа.
Нам его не догнать,
И его в лунь седого соседа.
Линий матовых синь,
и кудрявый навязчивый иней.
Огорчение, сгинь!
Мир вокруг несравненно красивей
Сквозь прищур доброты,
и улыбку с перчинкой лукавства.
Я с природой "на ты",
пусть простится моё постоянство.
Мельтешений огней,
как мельканью столбов придорожных.
Мы завидуем ей,
на иное рассчитывать сложно.
У природы той - брод,
посредине морей и потоков:
Если будешь жесток,
и она поступает жестоко.
____________________________
* - тот самый.