Неувядающая рябина

Елена Сухомлинова
По мотивам романа "Очаровательная", автора Элизабет Лоуэлл.

Рябины краснеющей, куст драгоценный,
Идет от него ощущение покоя.
Такие, как грозди и чувства бесценны
И он отдает нам счастье живое.

Его ни на что променять невозможно,
Стоит в круге первом, как камень он крепок.
Храним мы его от чужих - осторожно,
Как рыцари смелые бдят свою крепость.

Беречь будем зорко, очень уверенно
Пока не заплачет дева влюбленная.
И только тогда зацветёт это дерево
И с рыцарем вместе любовь сбережённая.

Рябины краснеющей куст драгоценный,
Стоит он цветущий, в дымке туманной.
Такие, как грозди и чувства бесценны
Плоды нам даны любви долгожданной.