Веси ли долы, просторы ль земные...

Георгиева Александра
Что меня держит на этой Земле
В ризы Державные Богом одетой:
Зыбь бездорожья в пугающей мгле,
Силою русского духа воспетой?

Айсбергом в небе летят облака
К куполу Храма едва прикасаясь.
Вечность сквозь время проносит века,
Слепки событий годами верстая.

... Бой ли Курантов, Москва ли река,
Веси ли долы, просторы ль земные...
Быстро бежит за строкою строка,
Крепко хватаясь за слово Россия:
Единственный Мира и шлюз. и оплот
Трусливо позиции Зверю сдаёт.

...Всё это звенья одной череды:
Круги спиралей  восставшего ада:
Кровью замытые Бога следы,
Не вразумили безумного стада:
Сможет ли разум под натиском Зла
Вырвать оковы, как вера смогла?...

Годы  метаний средь  лжи и обмана
Шли под эгидою вражьего стана.
Сдвиги последние слабых ростков
Не шевельнули табу у замков.

Больно и стыдно,и горько до слёз
Россия не помнит, не видит, не знает ,?
- От всех этих «НАНО» по коже мороз.
Лишив обонянья затюканный нос,
Россию вживую к погосту толкают.
Жёстко и честно решают вопрос:

Душу отдавши, оставишь лишь плоть
Но тут уж ничем не поможет Господь.