Журавли над горами

Серж Конфон 2
Как прекрасны в небе журавли!
Будто не летят - балет танцуют
над простором матушки-земли,
нежную мелодию рисуют.

Как их суть вперёд устремлена,
как это желанье неделимо!
Под крылами горная страна,
и не сбиться с курса пилигримам.

В небе над горами журавли
как свободы добрый древний символ.
Что им все препятствия земли?!
Тяга их в веках неугасима.

Две родных страны в душе у них,
а меж ними быть им как туристам.
Журавли летят, и звучный крик
вдаль летит за быстрых крыльев свистом.