бактерии сна...

Сергей Ярковой 2
если есть слово,
а к слову бокал,
то в нежное слово
вонзают кинжал.
откачанный  воздух
никак не вдохнуть,
а если есть сердце
никак не уснуть.
гремят по дороге
пустые слова,
в медвежьей берлоге
не вырастишь льва,
под пламенем солнца
горит океан,
а в доме оконце
для марсиан.
из синапса мысли
сложили аккорд,
но сливы прокисли
и праздничный торт.
есть звёздное небо
и красный закат,
есть корочка хлеба
для серых мышат.
диван размножает
бактерии сна,
асфальт разрывает
кроваво леса.
эспрессо разлили,
закрыли буфет,
в космической пыли
пульсирует свет...

кричу, надрываюсь,
и Дико Ору...
шепчу, ошибаюсь,
лечу и молчу...