Сон

Серж Конфон 2
написано по стиху Арона Гаала "Сон",
вольное переложение, источник здесь:
http://www.stihi.ru/2018/05/07/2419


Я снова вижу детства сон:
там кони ржут в ветру белёсом
и чувства входят в унисон
с огромным полем и покосом.

Колосья гнутся на ветру,
но стойко держатся при этом.
То в дивной воле вновь замру,
то вновь лечу с конями ветром.

Сияет первою звездой
на лбу пятно над той лошадкой.
Как вечер, кони на постой
идут походкою не шаткой.

С рассветом вновь идут в простор...
Я помню все телодвиженья,
всех их шагов простой узор
и все их нрава проявленья.

На пашне коням тяжело.
Я им помочь всегда стараюсь,
молю, чтоб Небо сил дало,
к ним криком "цойде!" обращаюсь.

Я снова вижу старый сон:
бреду по грудь в пшеничном поле.
Колосья там со всех сторон -
ладонью глажу их на воле.

Их аромат девичьи чист,
их шёпот как родное слово.
День необъятен и лучист,
и вдоволь неба ключевого.

Я вижу сон спустя года,
как босиком на взгорке жёлтом
гуляю, как гулял тогда,
среди кустов, ласкавших шёлком.

Туда, где встал из камня крест,
бреду аллеею акаций.
В свиданьи первом как-то здесь
встречал я грацию из граций.

Я вижу малый домик ваш
и в тесной кухне с жарким хлебом
печь и иконы, дворик наш,
слов добрых материнских небо.

Через года я снова вижу сон,
как я иду домой со всех сторон.