Резчик по лунным кратерам

Путяев Александр Сергеевич
                Ирине Райз

О чём грустить в Саду Камней,
когда понятно без намека,
что эра кончится камей,
а одиночества эпоха
свое возьмет
               ещё при мне:
поманит вдруг небесной далью,
оставив профиль на Луне
в изящной технике интальо*
той,
что витала в облаках
и взор туманила печалью
до рези в голубых глазах,
и сгинет
         в волнах у причала?
Не оттого ли я порой,
как отлученный от берлоги,
вынашиваю волчий вой,
морщиню лист и лоб                до groggy?**
Но научусь, как и Господь,
в честь отрицательных рельефов
являть твоим глазам
Ривьеру,
кроша алмазный небосвод.
Подамся в резчики,
                чтоб выть
и целовать твои ладони...
О, все видения таковы,
как астероиды
в агониях!

** - плывущее сознание. (Спортивный термин)
* - резьба по камню, выполненная в технике отрицательного рельефа, углубленно.