Ожидание снегов

Ольга Мязитова
Руки её
Уже не держали холодных спиц,
И весёлые шерстяные носки и перчатки
С тонкими разноцветными полосками,
Которые обычно являлись к Покрову,
Отдыхали на полках в шифоньере
Среди ароматов лаванды
И как будто ждали
Звона новых детских голосов,
А, может быть — просто любви.

_______________________________________

Клод Моне. Снег в Аржантее. 1875 г.