Романтики. К картине

Наталия Филатова-Крапивина
Романтика влечёт, душа полна стремлений,
Но как жесток порой мечтаний тех финал.
И чуждый мир не рай, и ждет в глуши забвенье
Того, кто седину до старости познал.

Последние часы, но время здесь абстрактно,
И небом не назвать беззвёздной сферы стынь…
Космический  корабль  возьмёт ли курс обратный?
Разрушены бедой в привычный мир мосты.

Чужие небеса - то мгла вокруг, то копоть.
То ветра вой сплошной, то скрежет дразнят слух.
К чему стремился ты – потерь  ненужный опыт,
Оставлен здесь навек ещё один твой друг...