Москва, посмотри на себя

Владимир Ваулин2
Москва, посмотри на себя:
В каком ты циничном разгуле.
Богатая жизнь у тебя,
Но сколько в ней хамства и дури.

Кокорин, Мамаев, лишь всплеск,
Того, что всегда происходит.
Такой тебе нравится блеск,
Когда с рук твоих вина сходит.

Закон страны не для тебя.
Избаловалась столица.
За всё, что преступно, нельзя
Ты можешь всегда откупиться.

И, твой наркотический смех
Столица, твоё наказание
И будет в тебе этот грех
Пока не искупишь страдания.

Пока бедность будет в стране
В бездонную пропасть катиться,
А ты, приценяться к цене
И Богу надменно молиться.

13.10.18