Уплывают на юг облака

Надежда Игнатьева
Уплывают на юг облака —
Белокрылые вольные птицы,
Им осенней порой с утречка
Серой ранью чего-то не спится.
Бесконечной грядою идут
По студёному низкому небу,
Зная свой неоглядный маршрут,
По которому шествуют слепо.
Уплывают за летом они
В синеглазые дальние дали,
Где наполнены радостью дни,
Где поют соловьи в краснотале...
Я махну им рукою:"Пока!...
Лёгких странствий в дорогах зыбучих!"

Улетают на юг облака...
Ну, а с севера близятся тучи.

16.09.18