День города

Марк Арнаутов
Из шотландки прошлогодней
в новогоднее бордо город влез.
А лицо у него-цвета хаки.
Налейте ему!
Раз в году есть у городов
счастье-лёгкие не выхаркивать.
(В день раз тысяч по сто
бьют сапогами по рёбрам мостов)
Только раз в году,посреди гульбы,
город истово перекрестится.
И улыбка с его разбитой губы
будет греться у всех на лестнице.