Падают с неба звёзды

Надежда Игнатьева
Падают с неба звёзды, астры цветут в садах,
Дышит прохладой воздух в утренних городах...
Скоро запрячет лето бусы из белых рос,
Раннюю синь рассвета, радуги пёстрый мост...
Быстро слиняют краски: зелень и голубой,
Солнце утратит ласку, высохнет зверобой...
Скроется птичьим клином лето за облака,
Кистью взмахнёт рябина... Скоро,
Ну, а пока, будто готовясь в небыль,
Холит земля цветы:
Звёзды слетают с неба в сумрачные сады...
Август всегда практичен, тщетность ему чужда:
Каждая астра нынче думает, что звезда...


*astra - звезда (лат)

13.08.18