Просто осень

Надежда Игнатьева
просто утро…  просто осень…
просто солнце
заглянуло беззастенчиво в окно,
засияло медным новеньким червонцем,
прогоняя в небе тучи стороной…
просто блёстки пролетают
листопадом…
просто лужи от вчерашнего дождя…
этот творческий природный беспорядок
я увидела, из дома выходя.
звонкий воздух освежил густой
прохладой,
подтолкнув в ещё один привычный день…
восемь тридцать на небесном циферблате,
от деревьев и домов густая тень…
в шуме улицы — обыденные нотки,
но, прислушайся, — найдёшь глубинный смысл…
во дворе и за ажурной загородкой
просто утро, просто осень,
просто жизнь.

08.09.18