Дождь

Надежда Игнатьева
Царапает хмурый дождик по окнам кошачьей лапкой,
Хромает по лужам полным походкой кривой и хлябкой,
Сбивает с деревьев мокрых осенней листвы узоры,
Туманит грустинкой сонной людские умы и взоры...
Мелькают плащи с зонтами меж серых домов поспешно:
То дождь моросит, то ливень ударит стеной кромешной.
Как будто трясина вместо бездонного небосвода.
Без крыш неуютно людям...
Такая она, погода!

27.09.18