Знаете, а осень это лето

Надежда Игнатьева
Знаете, а осень — это лето,
Дряхлое, усталое, седое,
В бурые лохмотья разодето,
Бедное, несчастное, больное...
С чёрными холодными ночами,
С тучами, скрывающими солнце,
С темными, как омут, вечерами,
С лунами из тысячи червонцев...
Износились яркие одежды,
Утонули ноги в тёплых ботах,
Канули наивные надежды,
Отыграли прежние красоты…
Осень — это лето при разлуке:
Жалко расставаться, но придётся.
Тянутся натруженные руки,
Сердце от тоски безумно бьётся.
Скоро добредёт до поворота,
Где "зима" написано на стрелке...
Летний век стремительно короток,
Стало быть, готовьте, люди, грелки!

04.10.18