Змеиная охота

Алексий Бакулин
Кроваво-красная луна
Сквозь тучи в спину жалит взглядом.
Едва оправившись от сна
Свирепый хищник брызжет ядом.

Едва почуяв языком
След в угол загнанной добычи,
Блеснёт сверкающим клыком,
Желая вкусить плоти дичи.

Просчитывая свой бросок,
Кольцом сжимая мускул тела,
Вжимая взглядом дичь в песок,
Вдохнёт прохладный воздух смело.

Акробатический кульбит
Действо охоты завершает.
Добыча пала. Хищник сыт.
Только сильнейший выживает.
06.09.18