Осенью никогда

Алексей Гаранин
Осенью так всегда -
Холод, падают листья.
Осенью никогда
Не сможешь укрыться.

Осень - это когда:
Грусть и поиски смысла,
Осень - это солдат
Без особых выслуг.

Осень бывает жестка,
Что не видно небес.
Осень - это тоска
По былому себе.

Осень - красивое слово,
Но это еще и мандраж.
И я осенью скован -
Лета сломлен кураж.

Нужно знать, что
Осенью так всегда.
И мы знаем, но
Осенью никогда.

13.10.2018