Золото

Надежда Игнатьева
Яркая, пышно-весёлая...
Где вы увидели сплин?
Золото, золото, золото,
Алые всплески рябин!
Встала красою невиданной
Вдоль прямоезжих дорог,
Солнца лучами залитая,
Просится к нам на порог.
Пышным блистанием радуя,
Дарит погожие дни,
Астры малюя помадами,
Трав зажигая огни...

Осени я не попутчица,
Вечно терзаюсь тоской:
Строфы безмолвием мучатся,
Думы теряют покой.
Слякоть и мокрые улицы
Сеют унынье и грусть,
Хочется праведно хмуриться...
Будут морщины? И пусть!

Что-то, похоже, неладное
Нынче случилось со мной,
Только пейзажи приятные
В строчки встают чередой.
В дали гляжу необъятные —
Сердце щемит от красы...
Нежность полотен отрадная
Чище кристальной росы!

Может быть, что-то неладное...
Но, не таясь, говорю:
Осень, такую нарядную,
В кои-то веки люблю.

24/09/18