С первым снегом, город!

Татьяна Дементьева-27
С первым снегом, город! С первым снегом,
Свежестью, дыханием зимы!
Чувство, словно кто-то белым мелом
Вдруг присыпал золото листвы.

Стройные берёзки серебрятся,
Ели в нежном крошеве стоят
И синички юркие резвятся,
С веток сбить снежинки норовят.

Шапочки из снега на рябинах –
С ягодами выгодный контраст,
И на припаркованных машинах
Россыпью хрустальною горят.

Ах, недолго осени любимой
Радовать красотами наш край.
Зимушка рукой своей незримой
Пишет ей: «Владения сдавай!»