Ода Октябрю 2018-10-13

Ольга Бажина
Среди зеленых сосен подарку Октября
Своей листвой деревья рукоплещут!
Похожа эта осень на буйство янтаря!
Им каждый листик, пламенея, блещет!
Кружится и стекает, ложась у ног, листва,
Как будто Солнце пролилось на землю,
Тепло его впитав,зеленая трава
Под солнечным ковром осенним дремлет.
А Осень, ослепляя своею красотой,
Поэта душу чуткую тревожит.
Такой Октябрь чудесный янтарно-золотой
Не вдохновить его перо не может!!!