Действительно, идей у нас хватает

Наум Каганович
На стих Марановой Ирины Юрьевны "БУМАГА"
"Восславлю я терпение бумаги:
  Сносящей бред безумнейших идей!"

Действительно, идей у нас хватает,
и глупых, и прелестнейших идей.
Осуществить, - как снег на солнце тают,
нет деловых, умеющих людей.
А если кто найдется вдруг толковый
его в момент чиновники зажмут,
они хомут оденут и оковы,
без взятки вам не пряник - только кнут.