Однажды не зажгу Души маяк

Илона Ортис
    Посвящается А.П.

Однажды не зажгу Души маяк
Не выйду я, когда промок до дрожи
Не стану слушать, что во мне не так.
Не засмеюсь, про Тошу и Кокошу.

Однажды я уйду не в облака,
а тихо вниз по лестнице ступая.
Туда, где есть другие небеса
И где распахнута калитка рая.

Однажды я оставлю мокрый зонт
Не осушу я слез твоих, вздыхая.
Однажды это будет - ты уйдешь
И реквием по мне не заиграет.

Однажды повторяется везде и “кое где” со всеми,
когда исчезнет близкий в темноте. и не излечит время.

13.10.2018