Осень. Бабье лето

Юрий Шастин
Ну наконец,в Москву явилось "Бабье лето",
Раскрасив город золотистым цветом.
Как будто перед долгой,снежною зимой,
Осенняя пора ни как не налюбуется собой.

Все ждали с нетерпением этого подарка:
На небесах вновь засияло солнце ярко,
Прогретый ветерок опять листву колышет.
Но гомон птичьих стай уже не слышен.

В листве,цветах ещё видна былая красота,
Но жизнь уж губят в них ночные холода.
А несколько лишь облаков на небе днём,
Пролиться могут ночью ледяным дождём.

Осенняя пора-чудесное природы увядание.
С ней  предстоит надолго расставание.
Оставит всем она прекрасных чувств восторг,
Любовь к тому,кто это чудо  создать  смог!