Этот резкий, чужой, магический

Михаил Голуб 3
Этот резкий, чужой, магический,
Окрик - в серых, стальных рядах,
И прищур - как прицел оптический,
Что едва стоишь на ногах...

Слово - бич и словесный выстрел,
Поражает под самый вздох.
Я ещё умирать не вызрел,
И мой мир ну не так уж плох.

Продираясь сквозь неудачи,
Всех честя по чём свет стоит,
Я - как истый джентльмен удачи
- Бесшабашен и деловит.

Без унынья, тоски и лени,
Отражаю толпу невзгод.
И не падаю на колени,
А сражаюсь из года в год...

До победы ещё далече,
Как до самой яркой звезды.
Мне усталость сжимает плечи,
И плоды не несут сады.

Но твой свет - и земной, и звёздный,
Сквозь галактики, холод, тьму,
Ранним утром и в вечер поздний,
Так понятен - мне одному.