Я БУДУ ЖИТЬ

Джулия Тэ
Я буду жить там, где есть пальмы!
Где волны бушуют в ночи!
И где кораблям на прощанье,
Закат дарит солнца лучи!

Я буду жить там, где дельфины
Резвятся в волнах по утру.
И где не плывут в водах льдины,
Где люди лишь знают жару.

Куда устремляются люди
Взять отпуск на «двадцать один»!
Я знаю, что это так будет,
Об этом сказал мне дельфин!

Об этом кричали мне чайки
И ветер морской говорил,
А краб убегая под камни
Ракушку «с плеча» подарил.

Она пахла морем и тиной,
И с дыркой «На Счастье» была.
На шею её водрузила
И море домой увезла!

И вот с этих пор, я уж знала,
Что дом мой, где моря прибой,
Где пальма на море скучает
И солнце не знает покой.

Так я соберу чемоданы
И домик у моря куплю.
Оно исцелит мои раны,
Даст жизнь мне, какую хочу!



13-10-2018г.

Джулия Тэ.