Комсомольский билет

Светлана Хохлова
Я храню много лет
Комсомольский билет -
В жизни самое мне дорогое.
Юность шлёт свой привет,
Вспомнив данный обет,
Вновь и вновь не даёт мне покоя.

Комсомольский значок
Нас на подвиг увлёк
К достижению важных решений.
Каплей крови алел,
Он горел, а не тлел -
Символ связи среди поколений.

Правда жизни вела,
За собою звала,
И Победой война завершилась.
Целина, ДнепроГЭС,
Север, БАМ… Шёл прогресс,
Сердце громко тревожное билось.

Жизнь сложнейшей была
Для людей на дела.
Жизнь я честно свою завершаю.
По прошествии лет
Комсомольский билет
Своим детям хранить завещаю.

                2018-2020