Прощание

Александр Бодров
Я сжимал ее руку от страха сильней и сильней
И комок острой бритвой врезался в больную гортань.
Я хотел бы в тот миг оказаться гораздо смелей -
Мои слезы текли, я шептал сам себе-перестань.

Боль бессилия била кувалдой мне в слабую грудь.
В иступленьи ловил на себе угасающий взгляд.
Как хотелось в тот миг самого мне себя обмануть,
Как хотелось поверить, что можно вернуть все назад.

Терпкий воздух как ртуть, я рыдал задыхаясь тиши.
Измождённо упала на плечи моя голова.
И сквозь дрожь я себя убеждал в вечной жизни души.
Но не верил! Ни капли не верил в свои же слова...