Я люблю гулять в соседнем сквере

Владимир Афоньшин
При проблеме, небольшой потере,
В самый красный день в календаре...
Я люблю гулять в соседнем сквере,
А бывает - просто при хандре.

Мило здесь, мне кажется, дремотно,
Никакие не нужны слова.
Полюбил тебя бесповоротно,
Милая красавица Москва!

Музе неуютно в этом шуме,
Город нас везде опередил.
Мы не погуляли в светлом ЦУМе
И на смотровую не сводил...

Вырос город, верю и не верю,
Не бывал ни для кого плохим.
Вспомнил я тогда о милом сквере:
Музонька, пойдём писать стихи.
***
Если б случай забросил на полюс
И не знал бы куда мне идти...
Я нашёл бы Москву-мегаполис
Среди тысяч небесных светил!

12.10.2018